Rom MSM Xtended Whyred
Rom, Whyred

√ Rom MSM Xtended XQ V9 Whyred Terbaru

Kali ini Bangnof akan membagikan sebuah rom redmi note 5 pro yang baru saja update pada 12 mei 2020 yaitu Rom MSM Xtended XQ v9 Whyred . Rom aosp satu ini cukup lama dan mempunyai banyak user yang memakai nya.

Menjadi salah satu Rom terbaik yang yang hingga kini sudah mencapai Versi 9.0 dan menggunakan Patch security r35 yang keluar pada bulan mei .

Rom MSM Xtended XQ v9 Whyred ini di buat dengan tujuan memadukan berbagai fitur agar dapan memeberikan pengalaman pengguna yang lebih baik . Rom berlogo merah ini di bangun menggunakan Os android 10 atau Q dan meiliki status Stable.

Rom MSM Xtended Whyred
Rom MSM Xtended Whyred

Tidak hanya untuk whyred namun Rom MSM Xtended XQ ini juga tersedia untuk puluhan SmartPhone seperti redmi note 8 , redmi note 7 , one plus 7 , redmi 4x , redmi note 4 , redmi 5 , redmi 5 plus , mi 8 , k20 pro , one plus 6t , one plus7t , Zenfone Max Pro M1 , Zenfone Max Pro M2 dan masoih banyak ponsel lain nya.

Dengan demikian membuktikan bahwa rom MSM Xtended merupakan salah satu rom terfavorit sehingga bnayk pengguna nya dari berbagai vendor ponsel.

Fitur Rom MSM Xtended XQ v9 Whyred

Fitur Rom MSM Xtended

cukup banyak fitur yang di berikan oleh rom MSM Extended ini salah satu nya memiliki sekumpulan fitur yang di berinama X tension yang di dalam nya terdapat pengaturan untuk button , gestur , locksreen , navigation bar dan lain lan . untuk lebih jelas abang bisa lihat di bawah ini :

Berikut ini adalah Fitur Rom MSM Xtended XQ v9 Whyred

OnePlus Devices

  • Awesome Slider
  • Oneplus Gesture
  • Vibrator Strength
  • Display Calibration (Kcal)
  • Panel Modes
  • High Brightness Mode
  • DC Dimmer

Buttons

  • Volume Key Customization (Call Answer, Cursor Control, Reorient & Music Control)
  • Disable Keys
  • Swap Back n Recent Keys
  • Backlight + Customizations
  • Single Press + Long Press + Double Tap Customizations
  • Accidental Touch

Decor Room

  • Ambient Display
  • Animations
  • Battery Styles
  • Clock Settings
  • Carrier Label
  • Statusbar Logo
  • Statusbar Weather

Gestures

  • AOSP Gesture
  • Swipe to screenshot
  • Screen off Power Button Torch & TimeOut

Lock screen

  • Lockscreen shortcuts (Left & Right)
  • Lockscreen Weather Temp & City
  • Lockscreen Weather Condition Image
  • Lockscreen charging info
  • Double Tap to sleep (lockscreen, Statusbar)

Navigations

  • Enable Controls whether navbar is displayed
  • Navbar Tuner

Notifications

  • Heads Up
  • Dialer HeadsUp
  • Noisy notification id screen on
  • Notification Light Customization
  • Battery & Charging Light Customization
  • Ambient display brightness adjustment
  • Ambient notification display adjustment
  • Vibrate on connect, answer & hangup
  • Toast app icon
  • Toast app icon color
  • Toast app text color

Powermenu

  • Disable power menu on lockscreen
  • On-The-Go(worth mentioning)
  • Advance Reboot
  • Several Toggles, can’t write so many
  • Power Menu Animations

Quick Settings

  • Columns Rows & Quickbar layout customizations
  • Tile title
  • Vibration on Touch
  • Quick pulldown
  • System info
  • Brightness Slider
  • Bightness slider at bottom
  • Brightness Icon
  • Disable quick settings when locked

Status bar

  • Statusbar items
  • Network Traffic
  • Show notification count
  • 4G icon
  • VoLTE icon
  • Data disable icon
  • Bluwtooth battery status
  • Brightness controll
  • Kill app button
  • Breathing Notifications (SMS, Call & Voicemail)

System

  • Sensor block per-package
  • Smart Pixel
  • Wakelock blocker
  • Alarm blocker
  • Suspend actions
  • Time in state
  • Doze settings
  • Aggressive Battery
  • Sensor block per-package
  • Pocket detection
  • ADB notification

Xtra Option

  • Allow signature spoofing
  • Charging animation
  • Wake up on charge
  • Vibrate on plug/unplug
  • Screenshot type
  • Dashboard conditions
  • Dashboard suggestions

Lengkap banget kan bang Fitur nya Rom MSM Xtended XQ v9 redmi note 5 ?. cobain deh pasti nyaman pake ni rom atau bisa memakai rom lain seperti ancient atau havoc atau titaniumos

Changelog Rom MSM Xtended XQ v9.0 redmi note 5

  • Fixed smart charging
  • Use 8 icons in statusbar
  • Fix status bar padding
  • Add overlay for smart replies
  • Add HW QSInfo Overlay
  • Enable display burn-in-protection in Ambient Display
  • Kernel Upstreamed to 4.4.223
  • Upstream Wireguard to v1.0.20200506Merge tag ‘LA.UM.8.2.r1-06200-sdm660.0’
  • Merge tag ‘LA.UM.8.2.r1-06300-sdm660.0’
  • Merge tag ‘LA.UM.8.2.r1-06500-sdm660.0’
  • Merge tag ‘LA.UM.8.2.r2-01300-sdm660.0’
  • Update Wifi drivers from ‘LA.UM.7.2.r3-00900-sdm660.0’
  • Enable Power Suspend
  • Enable CPU cooling by declaring cooling-cells
  • add sound control(mic and headphone gain)
  • Some cleanup and many forgetten Changes

Cara Install Rom MSM Xtended

Untuk cara penginstallan rom Ini sangat lah mudah di karenakan sama saja dengan rom lain nya . namun abang mesti mempersiapkan beberpahal seperti di bawah ini.

Persiapan Pemasangan

  1. Ponsel android abang dalam keadaan UBL ( unlock boot loader).
  2. Terinsall Custom recovery seperti TWRP , PBRP , dll.
  3. Baterai di atas 30 % . Karena takut kehabisan saat semua belum selesai.
  4. Download File Rom RevengeOS di atas.
  5. Simpan Pada Internal.

Pemasangan Custom ROm

Jika semua persiapan di atas sudah di lakukan maka silahkan abang ikuti cara berikut ini . jika sudah terbiasa dengan penginstallan seperti ini sebaik nya artikel nya tidak usah di baca atau di Skip saja ya bang. Berikut ini adalah cara Install Rom MSM Xtended redmi note 5 terbaru :

  • Cara pertama masuk ke Mode Recovery atau TWRP , PBRP.
  • Lakukan Backup data baik aplikasi atau system , jika di ingin kan. jika tidak silahkan skip saja.
  •  Setelah itu masuk ke menu Wipe lalu Advanced Wipe dan  centang SystemDataVendor dan Cache ( di saran kan seperti ini agar semua bersih dan tidak ada kendala di cara selanjut nya).
  •  Jika proses wipe sudah selesai, Anda bisa masuk ke menu Install dan pilih file Rom MSM Xtended yang sudah Abang download.
  • Geser untuk melakukan flash.
  • Tunggu Hingga Proses Instalasi selesai . lalu klik Reboot System.
  • Berikut nya tunggu hingga masuk ke layar utama ( Home Screen ).
  • Selesai

Info dan Link Download ROm

Nama ROmMSM Xtended
File Size750 MB
Last Update09.05.2020
Android Version Android 10 Q
Developer @sreekfreak995
Rom Version9.0
GappsNO

Karena rom di atas belum ada google apps nya maka abang di haruskan untuk mendownload BITGapps agar bisa menggunakan google service

Penutup

Demikian pembahasan tentang Rom MSM Xtended whyred atau redmi note 5 pro ini. kamu bisa menemukan update link rom pada artikel ini selama nya . kamu bisa memeberikan review tambahan pada kolom komentar .

Aku Adalah Aku . Aku pun Tak tahu Aku ini "Apa & Siapa". Apalagi Kamu.!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


error: Content is protected !!