color os whyred
Rom, Whyred

√ ROM Color OS 6 Whyred PIE 9 Terbaru Redmi Note 5

sekarang kamu bisa merasakan rom color os 6 whyred untuk ponsel kamu . pasti banyak kan yang Pengen hape oppo tapi masih sayang dengan redmi note 5 abang.? atau belum ada duit buat beli hape baru.?

solusi dn jawaban dari pertanyaan abang bisa di atasi dengan menggunakan rom color os 6 android pie saja sehingga redmi note 5 kamu memiliki tapilan seperti Hp Oppo.

Pada kesempatan kali ini kita akan membahas dan review tentang rom color os dari oppo r15 untuk whyred redmi note 5.

Rom Color Os 6 Whyred
Rom Color Os 6 Whyred

Lagi dan lagi team Ancient famili mengeluarkan rom terbaru yaitu rom color os 6.0 untuk redmi note 5.
untuk informasi bahwa rom color os memakai sistem adnroid 9 atau android pie dengan membawa kernel Ancient 1.5 namun belum suport untuk f2fs.

nah setelah saya beberapa hari memakai rom ini maka saya akan memberikan beberapa review sebagai rekomendasi untuk abang abang jika berminat memakai nya juga.

memang masih cukup banyak bug pada rom ini.

Bug Rom Color os 6 whyred

  • Bawaan tidak bisa di buka
  • Finger print dan juga face unlock tidak bekerja
  • ann ada beberpa bug seperti tidak bisa daftr akun oppo karena tidak bisa ubah kode negara
  • dan masih ada kayak nya yang sembunyi2. dan semoga Dev anciet bakal mengeluarkan rom yang lebih baik kedepan nya

tapi jangan khawatir ada beberpa bug yang bisa di atasain dengan cara lain seperti bug pada kamera kita bisa memakai comera port yang di bikin om HADINATA.

Tidak hanya bug aja rom ini juga ada beberapa keunggulan dan bisa membuat saya nyaman memakai beberapa hari.

Dengan besar file rom hingga 2 giga namun kita tidak perlu repot lagi buat install goggle apps karena sudah terdapat dalam rom.hanya saja kita mesti intall playstore sendiri yang bisa abang download di sini.

Fitur Rom Color Os 6 whyred

Fitur pada rom ini terbilang cukup banyak . dan abang bisa melihat smua di bawah ini.

Untuk homescreen sendiri kita berasa banget menggunakan  oppo serta status bar juga mempuai ciri khas icon yang gede gede banget

Aplikasi

ada beberapa aplikasi bawaan rom seperti hal nya Ponsel Oppo seperti di bawah ini.

  1. telpon
  2. pesan
  3. camera 
  4. jam 
  5. kalender 
  6. tema
  7. file
  8. setting
  9. foto
  10. oppo store
  11. musik dll.

Navigasi

ada hal unik yang saya temui pada  rom ini yaitu pada navigasi bar nya tidak terdapat icon seperti rom kebanyakan. dia hanya garis tipis di bagian bawah.
untuk fungsi tombol yaitu tombol kanan dan kiri mempuyai fungsi sama yaitu back . utuk icon navbar di tengah kembali ke home dan juga recent applikasi.
tampilan recent aplikasi juga memakai recent android 9 atau pie dengan tombol hapus di bagian bawah dan juga tamplan ram.

pilih Cusom Kernel berikut ini untuk menaikan perorma ponsel kamu.

Setting dan Kostumisasi

Pada bagian setting tidak terlalu berbeda dengan rom biasa nya . yang membedakan di sini terdapat oppo cloud , game space dan mode pisah layar. yaitu screen shot 3 jari.
pada  notifikasi dan status bar pun sangat minim aplikasi tidak sperti rom aosp

enak nya rom ini yang berasa berbeda dengan rom aosp yaitu memliki theme store sendiri seperti miui.
sehingga membuat abang tidak bosan dengan tampilan dan bisa gonta ganti theme yang abang suka.

nah untuk abang yang hobi ngegame kayak nya rekomen  banget pake rom ini . karena di sini terdapat fitur gaminga yaitu game space.
kita bisa mengatur mode kinerja hape kita.
Berikut ini 3 mode yang terdapat pada rom color os redmi note 5 ini.

  • mode kinerja tinggi
  • mode seimbang
  • dan mode hemat batre.

silahkan abang pilih sendiri ya.

Pada game space juga terdapat fitur blokir telpon masuk , blokir notif pupup dan mode ke 2 nya sehigga kita tidak terngu dengan muncul nya popup notip saat bermain game.

G enak kan lagi mau war game moba dan tiba2 ada pesan Whatsapp muncul, trus kalah war rasanya sakit tak berdarah hahha

Untuk memainkan game PUBG rom ini sangat nyaman . dengan medapat grafik HD dan high. cukup lumayan tidak bikin mata sakit haha.
saat main pubg ini juga saya tidak merasakan drop fps meski tidak mengotak ngagtik setingan kernel.
dan dengan fitur game space saya rasa bisa lah abang makan ayam di PUBG ini.

untuk hasil antutu sendiri setelah saya tes rom  milik opo ini mendapatkan nilai sekitar 121320.

nah bagai mana cara install rom ini .

ROM Color OS 6 whyred PIE 9
Rom Color Os 6 Whyred

kamu bisa mencoba Rom Ancient terbaru untuk merakan rom asli indonesia

Info dan Link Download ROm

Nama ROmColor Os 6
File Size2 GB
Last Update20190122
Android Version Android 9 Pie
Developer @guzram
Rom Version6
GappsYes

Cara Install Rom Color

pertama abang di pastikan sudah mendownload file rom yang ada di dekripsi.dan perlu di ingat rom ini belum suport F2FS ya. jadi abang mesti pakai EXT4 atau bisa dengan file tambahan untuk memakai f2fs.

  1. abang masuk ke recover . misal nya PBER atau TWRP.
  2. lakukan full wipe yitu wipe cahce , dalvik , data , system ,vendor.
  3. lalu install file rom abang
  4. reboot system dan tunggu hingga masuk ke system.

Penutup

nah mungkin itu aja pembahasan kita kali ini.meski pun sebenar nya masih panjang jika ingin di bahas semua nya.
semoga bermanfaat untuk abang bang ya dan jangan lupa share dan komen .

Tag 

  • kelebihan color os
  • pembaruan color os oppo a37
  • color os oppo f7
  • color os 5.2 download
  • cara menggunakan color os
  • color os 6
  • color os 5.2 oppo f7
  • color os rom redmi note 5
  • how to install color os on redmi note 5
  • cara pasang color os di whyred
  • cara menjadikan redmi note 5 jadi seperti hp oppo
  • keren redmi note 5 jadi seperti oppo

Aku Adalah Aku . Aku pun Tak tahu Aku ini "Apa & Siapa". Apalagi Kamu.!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


error: Content is protected !!