Rom AOSIP Pizza Whyred
Rom, Whyred

√ Rom AOSIP Pizza Whyred / Redmi Note 5 Terbaru

Kali ini tidak membahas game seperti biasa tapi kali ini kita akan membahas rom Rom AOSIP Pizza whyred Terbaru. Tapi ini buka Pizza Makanan ya bang.

Beda dengan pembahasan rom sebelum nya yang membahas rom miui kali ini kita membahasa Aosip. Dan pada tau belum aosip itu apa bang?

Apa Itu AOSIP?

AOSiP adalah singkatan dari Android Open Source Ilusi Project. Yaitu custom ROM berbasis AOSP, yang di mod kembali dengan fitur terbaru dari seluruh komunitas pengembangan Android. Yang memprioritas kan Kualitas dan stabilitas yang didedikasi untuk menghadirkan Android terbaik bagi kita semua.

Rom AOSIP Pizza Whyred
Rom AOSIP Pizza Whyred

Review Rom AOSIP Pizza whyred

Nah kali ini AOSIP ni mod oleh dev indo. Ya rom AoSIP Pizza version ini hasil karya om Reza Adi Pangestu beserta tim.

Rom bernama Pizza ini di build dengan android versi 9 atau android pie. Dan saya sudah merasa nyaman menggunakan rom ini sejak awal rilis nya pada tanggal 29 desember 2018 silam.

Cukup enak menggunakan rom ini.  Dan tidak jauh beda dengan rom mcaosp. Malah menurut saya rom ini agak lebih baik. Dengan menggunakan kernel ancient 4.4.169 cukup berasa adem dan sangan semooth saat memainkan game hd seperti PUBG.

Untuk penggunaan baterai juga cukup awet dan SOT nya nyamapai 6jam lebih.
SErta banyak juga fitur2 yang keren untuk di pakai.

Fitur Rom AOSIP Pizza whyred

Kamu Bisa melihat itur apa saja yang ada pada Rom AOSIP Pizza whyred di bawah ini.

  1. Statusbar
  2. Quick Setting 
  3. Notification
  4. Navigation
  5. Hardware Button
  6. Recent
  7. LOckscreen
  8. Gesture
  9. Advanced Setting

Status Bar

-pada statusbar ada beberapa fiktur yang mecakup Battery dan dengan fitur tersebut abang bisa mengatur baterry percentage yaitu terdapat 2 pilihan berpa persen tampilan baterry hp kita yaitu di atur dalam icon battery atau di luar. serta kita bisa memililh tampilan icon baterry yag memiliki 5 tampilan di antaranya potrait , circle ,dottet circle , text atau hidden.

– untuk pengaturan ke 2 pada statusbar yaitu  CARRIER LABEL yang memiliki 2 pengaturan lagi antara nya penempatan carrier label itu sendiri serta custom carrier label

– Clock memiliki 7 pengaturan di antaranya show clock and date , show second , aligment , date dll.
– Icon . nah bagian icon ini memberikan pengaturan icon pada statusbar seperti mengganti icon ltem dengan volte , dan roaming indikator.
– Network Traffic . nah untuk network trafik disini memberikan pengaturan untuk menampilka atgau menyembunyikan trafik keluar masuk data.

Quick Setting

 Pada bagian ini terdapat customisasi seperti brightness slider , buttom brightness slider , Adaptive Brightness , Animation style , Animation Duration , Tile Animation interpolar.   nah untuk fitur lain nya bila abang abang masih penasaran silahkan download file rom nya di bawah ini dan lakukan penginstallan sesuai di video. apabila sudah terbiasa dengan penggatian rom ya abng tidak perlu lagi lah melihat tutoral tersebut.   silahkan abang pakai rom ini dan di pastikan nyaman . karena developer rom nya orang indonesia dan sudah pasti paham banget apa yang selalu di inginkan oleh user Whyre di Indonesia. sekalan kia mendukung kemajuan dan hasil karya Dev  Indonesia.   nah di bawah ini ada beberapa SS an rom nya.

Rom AOSIP Pizza whyred / Redmi note 5 Terbaru
Rom AOSIP Pizza whyred / Redmi note 5 Terbaru
Rom AOSIP Pizza whyred / Redmi note 5 Terbaru

Info dan Link Download ROm

Nama ROmPizza
File Size664 GB
Last UpdateDec 23, 2018
Android Version Android 9 Pie
Developer @Reza_Adi_Pangestu
Rom Version1
GappsNo

Cara Install Rom Pizza

Untuk cara penginstallan rom Ini sangat lah mudah di karenakan sama saja dengan rom lain nya . namun abang mesti mempersiapkan beberpahal seperti di bawah ini.

Persiapan Pemasangan

  1. Ponsel android abang dalam keadaan UBL ( unlock boot loader).
  2. Terinsall Custom recovery seperti TWRP , PBRP , dll.
  3. Baterai di atas 30 % . Karena takut kehabisan saat semua belum selesai.
  4. Download File Rom di atas.
  5. Simpan Pada Internal.

Pemasangan Custom ROm

Jika semua persiapan di atas sudah di lakukan maka silahkan abang ikuti cara berikut ini . jika sudah terbiasa dengan penginstallan seperti ini sbaik nya artikel nya tidak usah di baca ya bang.

  • Cara pertama masuk ke Mode Recovery atau TWRP , PBRP.
  • Lakukan Backup data baik aplikasi atau system , jika di ingin kan. jika tidak silahkan skip.
  •  Setelah itu masuk ke menu Wipe lalu Advanced Wipe dan  centang SystemDataVendor dan Cache ( di saran kan seperti ini agar semua bersih dan tidal ada kendala di cara selanjut nya).
  •  Jika proses wipe sudah selesai, Anda bisa masuk ke menu Instal dan pilih file rom Pizza yang sudah Anda download.
  • Geser untuk melakukan flash.
  • Tunggu Hingga Proses Instalasi selesai . lalu klik Reboot System.
  • Berikut nya tunggu hingga masuk ke layar utama ( Home Screen )
  • Selesai

Tag

  • custom rom whyred
  • whyred xiaomi
  • pixel experience whyred
  • whyred xda
  • aosip whyred
  • aosp extended
  • pe extended whyred
  • aosp extended whyred xda

Aku Adalah Aku . Aku pun Tak tahu Aku ini "Apa & Siapa". Apalagi Kamu.!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


error: Content is protected !!