Rom Ancient Whyred Terbaru
Whyred, Review, Rom

√ Download Rom Ancient Whyred Terbaru V 3.5 Asli Indonesia

Rom Ancient Primeval Whyred Terbaru V 3.5 Asli Indonesia .Halo abang kali ini bang Nof akan mengupdate artike ini . yang hingga sekarang Rom Ancient sudah mencapai versi 3.5 . Bangnof sendiri pernah mengulas secara lengkap saat masih versi 1. dan ulasan tersebut bisa di lihat di bawah ini.

Untuk Update an nya bangnof berikan link download dan juga changelog nya di bawah ya. Dan artikel ini akan terus Update Meski versi terbaru keluar.

Review Rom Ancient Primeval Whyred Terbaru

Halo abang abang balik lagi ya di blog bangnofcom. Nah jika kita kemarin review rom color os 6. redmi note 5 Maka sekarang kita review rom yang sudah lama di tunggu tunggu para user whyred yaitu ancient rom redmi note 5 atau whyred terbaru.

Saya ucapkan terima kasih banyak untuk ancient team family yang sudah memberikan rom yang memiliki fitur yang di ingin kan user redmi note 5.

Sengaja agak telat review nya karna saya bener benar ngetes rom ini beberapa hari . Mulai dari pemakaian standar sampai memainkan game berat dengan beberapa keadaan.
Baiklah sebelum lanjut ke pembahasan ada baik nya abang abang meng klik tombol subscribe ,like , share dan komen karna semua itu gratiss.

Rom Ancient  Whyred Terbaru
Rom Ancient Whyred Terbaru

Setelah beberapa hari saya menggunakan  Rom Ancient 1.2 Primeval ini ada beberapa keunggulan yang saya dapatkan di antaranya.

  • rom terasa smooth banget
  • fitur yang lumayan banyak.
  • kamera dengan aktif nya fitur ai
  • Dan lain lain.

Banyak saya dapatkan ada beberapa orang bilang rom ancient redmi note 5 ini mirip banget dengan rom superior os dari fitur kostumisasi. Apakah ini rom superior yang di modif?

Jawab nya jelas bukan . Dan setahu saya rom ini di build dari awal. Masalah kemiripan ya nama nya aosp rata rata mirip dalam fitur dan kostumisasi. Apalagi untuk superior os unofficial juga merupakan portingan oleh dev yang sama yaitu Ancient team.

kemungkinan besar juga Ancient rom akan melebar kan sayap ke hape lain nya dan bakal lebih baik ke depan.

Ancient rom sendiri base nya android 9 atau pie. Dengan patch keamanan 5 pebuari 2019. Dan menggunakan kernel ancient terbaru.yang sudah jelas banget sudab suport System F2FS.

Review Fitur ROm Ancient Terbaru

Pembahasan Review rom Ancient ini akan BangNof ulas secara lengkap sesuai kategori fitur seperti di bawah ini.

Home screen & Aplikasi

Untuk home screen sendiri ancient rom menggunakan Launcher Lawnchair v2 yang suport pergantian teman icon dengan penginstallan icon pack yang bisa di dapatkan dari Playstore serta sudah memiliki beberpa pengaturan yang cukup lengkap.

Hanya saja  Launcher ini tidak suport tap to sleep. Namun bila ingit fitur itu bisa aktipkan dan tap to sleep pada navbar.

Aplikasi bawaan saat penginstallan di antaranya file , galery , phone , sms , kalender perekam , kamera , miny browser , retro musik , setelan dan radio fm.

Status bar & Recent apps

Untuk status bar sama seperti status bar android 9 kebanyan dengan beberapa firut yang bisa di atur pada setingan kostumisasi sperti fitur center clock , pilih icon bateray , dan lain lain .
Hanya saya tidak seperti rom superior yang memiliki fitur mengganti icon quick style.
Untuk recent aplikasi nya memiliki 3 mode yaitu mode oreo , mode pie dan juga slim recent yang semua bisa di atur di kostumisasi.

Pengaturan

Pada pengaturan juga memiliki beberapa fitur seperti adanya font manager yng mumudahkan kita bila ingin mengonta ganti font. Dan tidak ribet mesti reebot hape abang.
Serta terdapat pergantian backgroun color dan juga accent color.
Serta memiliki Kostumisasi ancient yaitu meliputi

  •  status bar
  • pengaturan cepat
  • recent aplikasi
  • notifikasi
  • layar kunci
  • tombol
  • bila navigasi
  • isyarat
  • menu daya dan lain nya

Nah untuk tau lebih lengkap abang bisa lihat sendiri ya.

Kamera

Kamera pada rom kuno ini jelas sangat berbeda dengan rom piet yng beredar sebelum nya . Karna pada sktor kamera ini sudah terdapat modul enable fitur Ai yang mana fitur tersebut bisa mendeteksi objek secara otomatis , baik tulisan , tumbuhan atau makanan.

Meski mungkin untuk interface sama saja dengan kamera beberapa rom yaitu hasil porting miui cam.
Sudha terdapat juga patch gcam .

Sehingga abang abang tidak perlu lagi susah payah jika ingin menggunakan gcam. Abang tinggal install dan jalan kan.
Berikut ini hasil kamera berupa poto dan video.

nah untuk vc whatsapp kamera nya pun bening dan tidak patah pata seperti penyakit pada beberapa rom lain nya

Skor antutu.

Setelah saya cek skor antutu mendapatkan kisaran 111916. Mungkin akan lebih besar jika di cek di hp abang abang skalian.

test gaming

Saya rasa rom ini bisa menjadi rekomendasi untuk abang yang suka ngegame karna rom ini cukup enak untuk aktifitas gaming.
Saya sudah mencoba memain kan game ml berjam2 dan tidak terasa ngelag . Atau drop fps. Hp terasa agak hangat saja.

Saya tes juga memainkan game pubg . Untuk standar mendapatkan grafik Hd dan high saja. Jika ingin lebih abang bisa menggunakan Aplikasi Bagt dan akan mendapatkan HRD dan Hihg. Dan enak nya lagi rom ini tidak mengalamin drop fps seperti Superior os. Bahkan saya bermain sambil Cas. Yang saya rasakan agak panas saja. Dan unggul nya rom ini dia akan cepat berasa adem saat sudah tidak di gunakan.

Rom Ancient 3.5 Primeval Whyred Terbaru
Rom Ancient 3.5 Primeval Whyred Terbaru

Cara install Rom Ancient

Untuk cara install bisa di lihat di bawah ini . Namun bagi abang yang sudah ngerti. Skip aja deh .
 Sebelm nya abang download dulu link rok nya di bawah ini size sekitar 800 mb. Dan abang juga download google applikasi. Saya sendiri rekomedasi opengapps link di bawah.

Setelah semua terdownload. Berikut cara install rom Ancient Rom redmi note 5

  1. backup semua data abang terlebih dahulu.
  2. jika sudah abang masuk ke recovery
  3. lakukan wipe cahce , dalvik , system dan data.
  4. lakukan install file rom dan gapps.
  5. reboot system
  6. tadaaaa. setelah booting maka siap untuk di gunakan

Change log Rom Ancient

bila ingin merasakan rom whyred yang lain , kamu bisa mencoba instal rom Havoc Os 2.9 an Edition . Rom yang enak untuk Gaming.

Device Chengelog

  • Device Changelogs :
  • • Update XiaomiParts
  • • Merged kernel 219 HMP
  • • Last WireguardVpn
  • • Checkout carrierconfig from violet
  • • Update FCM level 3
  • • Update health hals
  • • Moved to binderized powerhal 1.0
  • • Back to old auto brightness

AncientOS 3.5

  • April security patch (r33)
  • • Update AncientUI
  • • Update VolumeDialog
  • • Add moar Ancient Themes
  • • Switch to ThemePicker
  • • Switch long screenshot to asus
  • • More permissions
  • • Checkout apns from lineage
  • • Added Faceunlock
  • • Added TouchGestures
  • • Added Primary Color Picker
  • • Added navigation mode settings
  • • Added hide pill in full gestures nav mode
  • • Added device name and codename to about
  • • Added build date in about
  • • Added show full proc information
  • • Added dash charging
  • • Added switch for battery led
  • • Added hide notch support
  • • Added force fullscreen
  • • Added Styles R notification
  • • Added Some panel from R
  • • Added carrier label
  • • Added config to use base rounded corner radius for window animation
  • • Some changes audioservice
  • • Improvement swipe to screenshot
  • • Optimized bootanimation 1080p
  • • Updated OP ScreenRecorder v2.3.0
  • • Added partial / full screenshot tiles
  • • Added reboot tiles
  • • Added incall vibration
  • • Added music tiles
  • • Added Oxygen dismiss all button
  • • Improvement DataSwitch tiles
  • • Added clock, date, font styles in lockscreen
  • • QS blur improvement
  • • Some sepolicy update
  • • Disable google wall
  • • More

Rom Ancient 3.1

  • Fixed Advanced Reboot FC
  • Fixed Edit longshot
  • Fixed Themes FC
  • Update dimens themes
  • Update AncientWallpaperZone.apk

Rom Ancient 3.0

  • Switch to HMP kernel
  • Merge Kernel 4.4.217
  • Merge Kernel caf, qcacld-3.0, qca-wifi-host-cmn, fw-api LA.UM.8.2.r1-06300-sdm660.0
  • Merge Kernel ASB-2020-02-05
  • Import Power HAL from CAF LA.UM.8.2.r1-05700-sdm660.0
  • Import Thermal HAL from CAF LA.UM.8.2.r1-06200-sdm660.0
  • More Dirac denials
  • Enable VOLTE Smartfreen Indonesia
  • Enable VoLTE/VoWIFI for Turkcell/Digi
  • Enable wifi calling for more india carriers
  • Enable IMS feature flags for supported carriers
  • Make WiFi Calling preference editable for Jio (India)
  • Disable NearbyMessagingService & blacklist google hotword service
  • Allow all apps to use smart replies
  • Update QtiRadio HAL to Version 2.4
  • Update display config to version 1.9
  • MiuiCamera from jasmine

Rom Ancient 2.0

• BoreUp Kernel Included ( Merge caf LA.UM.8.2.r1-06200-sdm660.0 )
• New looks OneUi Settings
• Added Ambient Edge Light
• Added Blur Behind QS
• Added more VoLTE Style
• Added System Animation, Screen Off Animation, etc
• Relayout some qs panel layout
• Added More usefully Tiles
• Hide smart replys
• Status bar tuner
• Invert layout navbar
• etc


Rom Ancient 1.2


– merged june security patch
– based on new Pie DT+vendor
– blobs updated to 9.6.20
– some prebuilt app update
– remove prebuilt wellbeing
– added Mi Sound Enhancer
– some animations from Q
– increased statusbar padding
– kernel upstream 184-EAS
– improved some underground stuff, and blah blah etc

Rom Ancient 1.1 :


– Follow up kernel into 1.9
– MiuiCamera: Add vince support
– Add missed LTE modes
– Fix manual network selection with old modem
– Build fingerprint 10.2.2.0 OICNXM
– Update package camera
– Shorten wait time to optimize shutdown time
– Add missing blobs for sound trigger
– Fix indicator not hiding on lost connection
– Fix signature spoofing and microg
– VOLTE: Update Icon
– Fix no default ringtone for slot2
– Add HDMI hotplug handling
– Use white navbar for DocumentsUI as well
– Update default file manager
– Update Lawnchair to CI Alpha-866
– Add missing blobs for sound trigger
– Fix SystemUI reboot on using powermenu on landscape mode.

Anciet Versi 1

  • Initial release
  • February Security Patch r33
  • Include AI Scene on MiuiCamera by @ehkagetgue
  • Fix Video 60fps by @guzram
  • Latest Ancient Kernel
  • Customization

Special thanks @Darkstar085

Informasi dan Link Download Rom Ancient

ROm NameAncient 1.2 Primeval
Version3.5
Android Base9 / Pie
AuthorAncientFamily
StatusModed
File Size840 MB
Update20200418
Info LengkapChanel Telegram

Penutup

Ok mungkin itu saya pembahasan kita kali ini tentang rom Ancient updatan terbaru. Semoga bermanfaat bagi abang abang. dan jangan lupa berikan komentar yang membangun demi kemajuan blog ini. kamu juga bisa mencoba rom Nubia Ui v 6 yang tampilan nya oke loh
Bangnof pamit . Dadadada

Credit :

  • Ancient Family
  • SuperiorOS
  • AOSP
  • Lineage OS
  • DotOS
  • Nitrogen OS
  • AOSP Extended
  • Pixel Experience
  • ABC
  • Syberia OS
  • Pixys OS
  • ArrowOS
  • MCAOSP
  • Liquid Remix OS
  • Bootleggers
  • AOSIP
  • Havoc OS
  • Resurrection Remix OS
  • Dirty Unicorns And all other open source
  • Devs/Teams.

– Follow Channel
@whyredindonesia
@pbtwrp@guzramwrp
– Join Grup
@whyred_indonesia
@ancient_kernel
@pbrpcom
@mabarpabji

Tag :

  • Download rom ancient v 1.1 
  • download rom redmi note 5 whyred
  • rom redmi note 5 global stable
  • rom redmi note 5 pro global
  • custom rom redmi note 5
  • firmware redmi note 5 pro global
  • custom rom redmi note 5 pro
  • rom redmi note 5 ai.
  • download dan review ancient rom redmi note 5
  • cara install rom ancient redmi note 5
  • rom asli indonesia ancient rom

Aku Adalah Aku . Aku pun Tak tahu Aku ini "Apa & Siapa". Apalagi Kamu.!

2 Replies to Rom Ancient 3.5 Primeval Whyred Terbaru

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


error: Content is protected !!