download aplikasi resep masakan yummy app
Apps

√ Download Yummy App , Aplikasi Resep Makanan Terbaik 2020

Download Yummy App , Aplikasi Resep Masakan Terbaik – Sebagai pasangan yang baru saja menikah tentunya banyak sekali hal – hal yang harus di rubah. Seorang istri misal nya , yang diharus kan untuk bisa melayani dan mengurus sang suami. Mulai dari mencuci , mengurus rumah atau pun memasak.

Meski pekerjaan lain nya bisa di kerjakan bersama – sama , namun sangat disaran kan memasak makanan untuk sang imam nya . Dengan demikian terkadang membuat istri cukup kesulitan untuk melakukan nya , mengingat saat dia masih single kegiatan memasak tersebut sangat jarang di lakukan .

Contoh nya istri Bangnof ini yang saat sebelum menikah dia sangat jarang sekali masak di karenakan kebanyakan membeli makan di rumah makan atau warteg. Hal tersebut juga di dukung dengan adanya Ojek online yang mempermudah untuk melakukan hal demikian.

Namun Bangnof masih saja menyarankan sang istri untuk belajar masak , karena dengan memasak untuk pasangan akan mendapatkan kenikmatan tersendiri. Apalagi bila masakan kita habis di makan semua dan terasa sangat enak , maka kenikmatan yang di dapat akan terasa lebih besar.

Walaupun kemampuan memasak nya kurang hal tersebut tidak menjadikan masalah di zaman yang telah sangat maju ini. Dengan bantuan internet dan juga Smartphone kita bisa belajar memasak dengan cara mencari resep di dunia maya.

download aplikasi resep masakan yummy app
download aplikasi resep masakan yummy app

Bahkan sekarang telah terdapat aplikasi resep Masakan yang bernama Yummy app yang sangat membantu dalam memasak dengan fitur- fitur keren nya . Sangat canggih bukan? , jika kita bandingkan dengan beberapa tahun silam yang menggunkan buku resep yang lumayan laris di beli oleh kaum Hawa.

Apa itu Yummy App

Download Yummy App , Aplikasi Resep Masakan Terbaik

Pasti banyak yang belum mengetahui aplikasi ini . Yummy Apps adalah aplikasi resep masakan indonesia yang mempunyai banyak sekali fitur nya .Aplikasi ini di buat oleh IDN Media, yang terkenal dengan situs media onlinenya yaitu IDN Times. Resmi diluncurkan oleh IDN Media pada tanggal 8 Juli 2019. Saat artikel ini di tulis jumlah download aplikasi Yummy pada Playstore sebanyak 500.000 pengguna. serta memiliki 11000 lebih ulasan , dan rata – rata ulasan positif tentang aplikasi tersebut.

Meski terdapat banyak sekali fiturnya namun hal tersebut tidak memberatkan ponsel kamu , karena aplikasi ini ukuran nya tidak terlalu besar dan hanya 16 Mb saja. Sehingga akan sangat ringan meski di jalankan pada ponsel dengan spek yang rendah

Keren banget kan aplikasi resep masakan ini ! dia bisa maju dengan sangat pesat hanya dengan waktu 1 tahun saja. Hal tesebut di karenakan fitur yang keren dan sangat membantu para user nya dalam hal masak – memasak.

Fitur dan Keunggulan Yummy App

Terdapat beberapa fitur unggulan yang juga merupakan kelebihan dari aplikasi resep satu ini. Fitur-fitur ini dapat kamu gunakan saat berada di dapur untuk memasak.
Berikut merupakan Fitur dari Yummy App:

Resep yang Mudah dan Kekinian

Resep yang mudah dan kekinian

salah satu fitur kenapa kita harus menggunakan Yummy app ini karena resep yang tersedia sangat lah mudah dan kekinian . Bahkan jika kamu pemula dalam memasak pasti dapat melakukan nya , karena terdapat resep dan cara masak dalam bentuk video yang mempermudah aktifitas memasak kamu.

Kategory Resep Lengkap

Download Yummy App , Aplikasi Resep Masakan Terbaik
Kategori Resep Lengkap

Terdapat 6 kategori makanan yang di sediakan pada Yummy app. Mulai dari makanan pembuka , makanan Utama , makanan penutup , Cemilan , makanan pendamping dan juga minuman .

Terdapat juga kategori Yummy tips dan Yummy resep dasar. contoh nya Resep bumbu dasar merah dan juga bumbu dasar kuning yang bisa kamu kembangkan atau gunakan kembali untuk mengolah berbagai macam masakan lain nya.

Informasi Resep yang Sangat Jelas

Informasi yang lengkap

Yummy apps memberikan informasi resep yang sangat jelas dan juga terperinci. Hal tersebut di karenakan telah terdapat video tutorial yang di sematkan , serta bahan yang di butuhkan bersama juga takaran nya . Tidak hanya itu saja , Bahkan terdapat juga informasi lama memasak , porsi untuk beberapa orang , Budget yang di butuhkan untuk memasak , hingga keterangan keHalalan .

Terdapat juga foto dan cara memasak .Dengan demikian kamu tidak perlu lagi takut gagal dalam memasak. karena ya sudah jelas banget gitu tutorial nya. Kalau gagal , kamu nya kelewatan ih hahahaha.

Resep Berdasarkan Bahan makanan

Resep berdasarkan bahan makanan
Resep berdasarkan bahan makanan

Salah satu fitur unggulan yang terdapat pada Yummy app dan tidak ada pada aplikasi lain adalah kita bisa mendapatkan resep apa yang mau kita masak berdasarkan bahan yang kita punya .

Pada menu “Masak” ini kita memilih bahan makanan apa aja yang kita miliki misalnya daging , bawang merah , bawang putih , cabai merah . Seletah kita ceklis bahan tersebut maka kita cari resep makanan yang di rekomendasikan .

Maka akan muncul lah makanan yang berbahan dasar yang kita miliki tadi . Resep yang akan tampil merupakan resep dari chef Yummy dan juga dari komunitas Yummy. Jadi fitur ini sangat membantu sekali bagi user yang kebinggungan mau masak apa dengan bahan yang ada.

Mendapatkan resep Profesional

Akun Official
Akun Official

Fitur yang terdapat pada Yummy App berikut nya yaitu Akun Official . dengan adanya fitur ini kita bisa mendapatkan resep dari para Chef Profesional . banyak terdapat Chef terknal seperti Chef Arnold , Chef Gilang , Chef Hana , Chef Nunu dan berbagai chef lain nya. Meski Chef terkenal namun makanan yang di sajikan juga tidak terlalu susah jadi kamu tidak perlu takut gagal dalam memasaknya.

Buat Resep Sendiri

Upload Resep
Upload Resep

Fitur berikutnya yang adalah Buat resep sendiri . Di sini kita bisa ikut berpartisipasi untuk mengupload resep kita sendiri. kita akan mendapatkan sebuah kepuasan apabila resep yang kita buat itu mendapatkan aspresiasi dari user lain nya. apalagi jika banyak yang memasak dengan memakai resep yang kita buat. Rasanya seneng banget bisa berbagai ke sesama yang satu hobi yaitu memasak.

Komunitas

Download Yummy App , Aplikasi Resep Masakan Terbaik
Komunitas

Yummy App memberikan fitur komunitas yang berfungsi sebagai sarana untuk berbagi sesama pengguna aplikasi Yummy App. Setiap pengguna bisa berbagi resep dengan cara meng unggah nya dan akan di acc oleh Chef Yummy app itu sendiri . sehingga resep yang tampil merupakan resep yang benar bisa di pakai. Kita bisa memberikan rating kepada resep orang lain serta bisa bertanya jika merasa kurang jelas pada kolom komentar.

Filter Resep

Filter Resep
Filter Resep

Fitur fileter resep dalam aplikasi resep memasak ini adalah berfungsi untuk menyortir resep yang ada sehingga kita tidak binggung lagi dengan banyak nya resep yang tampil saat melakukan pencarian. Terdapat 3 type filter yaitu menurut harga , menurut durasi memasak , dan menurut porsi.

Cara menggunakan fitur ini yaitu saat kamu melakukan pencarian resep lalu kamu pencet tombol Filter Resep pada bagian bawah dan tentukan pilihan sesuai yang kamu butuhkan . dengan demikian kamu tidak pusing lagi dalam memasak nya.

Favorit dan Bagikan resep

Favorit & Bagikan
Favorit & Bagikan

Kamu tidak perlu takut untuk kehilanagan resep yang kamu lihat namun belum sempat untuk di praktekan . Karena Yummy App sudah menyediakan fitur Favorit yang berfungsi sebagai Bookmark atau menyimpan resep tersebut.

Kamu juga bisa membagikan resep ke media sosial kamu , sehingga jika suatu saat nanti akan memasak dengan resep tersebut tinggal kamu buka saja akun Medsos kamu . sangat membantu bukan fitur ini?

Notifikasi

Notification
Notification

Fitur notifikasi ini berfungsi sebagai pengingat jika Yummy App memberikan rekomndasi resep terbaru untuk memasak hari ini. jadi kamu tidak perlu takut ketinggalan dengan resep terbaru , Karena telah ada pemberitahuan nya.

Banyak Event atau Challenge

Event dan Promosi
Event dan Promosi

Bagi kmau yang suka tantangan , Kamu bisa mengikuti berbagai event yang di adakan oleh Yummy App ini . Kamu berkesempatan mendapatkan hadiah berupa vocer , uang atau pun Motor.

Jadi tidak hanya mendapatkan resep namun kita akan mendapatkan hal hal lain nya pada aplikasi Yummy ini.

Keuntungan Menggunakan Yummy App

Dapatkan Uang dengan Yummy App
Dapatkan Uang dengan Yummy App

Hal yang membuat Yummy app beda dari aplikasi resep masakan lain nya yaitu kita bisa mendapatkan sebuah keuntungan berupa vocer atau pun uang bahkan mendapatkan sebuah Motor .

Dengan adanya Fitur Event dan Promosi seperti bangnof jelaskan di atas , kita bisa mengikuti event tersebut untuk mendapatkan Uang nya.

Bererapa Event yang di adakan oleh Yummy App seperti #ResepGakAbisAbis #MasakItuGampang #MasakDiRumahAja .Berbagai Kontes yang diadakan tersebut berhadiah Uang Jutaan Rupiah.

Adapun cara lain untuk mendapatkan Uang pada Aplikasi Cara memasak ini yaitu kita ikutan Upload resep masakan yang kita bisa seperti sudah di jelaskan pada Fitur Buat Resep sendiri di atas.

Setiap resep yang kamu upload, akan di seleksi dari tim atau Chef Yummy dan apabila resep sudah lolos dari seleksi, maka kamu berhak mendapatkan 100 Yummy point atau bila dirupiahkan menjadi Rp 10 Ribu. Uang bisa di tarik jika sudah mencapai Rp 250 Ribu.

Tidak hanya itu saja namun ada lagi cara lain nya yaitu dengan code referral. Dengan fitur ini kita bisa mendapatkan tambahan Yummy Point dengan cara membagikan dan mengajak teman sebanyak banyak nya untuk menggunakan Apliksi resep Yummy melalui kode referral kita.

Sangat menggiurkan bukan! selain kita mendapat ilmu memasak dan resep yang keren kita juga bisa mendapatkan uang. Maka dari itu ayo Download Yummy Apps nya. Dan jangan lupa masukan Kode referral bangnof yaitu “Bangnof“.

Cara Download Aplikasi Resep Masakan Yummy App

Jika kamu sudah tidak sabar ingin menggunakan aplikasi Yummy ini, kamu bisa langsung mendapatkan nya di Google Play Store maupun di App Store.Berikut cara Download Yummy App

Cara Download Yummy App di Play Store

  1. Buka Play Store di Android kamu atau klik DISINI.
  2. Dalam kolom pencarian, ketikkan Yummy.
  3. Tekan tombol Install.
  4. Yummy telah terinstall.

Cara Download Yummy App di App Store

  1. Buka App Store di iOS kamu.
  2. Tekan icon search yang ada dibawah.
  3. Dalam kolom pencarian, ketikkan Yummy.
  4. Tekan tombol Get dan Install di iOS kamu.
  5. Yummy telah terinstall.

Jika sudah terdownload langkah selanjut nya kamu tinggal mendaftar pada aplikasi tersebut agar bisa mendapatkan uang dengan cara mengupload resep kamu sendiri.

Cara Mendaftar Akun Yummy App

Cara Daftar Akun Yummy App
Cara Daftar Akun Yummy App

Untuk dapat menggunakan aplikasi resep masakan ini dan berkesempatan mendapatkan uang nya kamu di haruskan untuk mendaftarkan sebuah akun . lebih jelas nya kamu bisa mengikuti langkah langkah nya di bawah ini.

  • Buka Aplikasi Yummy nya.
  • Setelah terbuka maka akan ada tampilan Pop up dengan tulisan Daftar Sekarang, Klik tombol tersebut.
  • Pilih antara Facebook atau dengan akun Google.
  • Isi Form di bawah nya dengan lengkap sesuai petunjuk.
  • Selanjut nya akan di bawa pada halaman data lengkap dan verifikasi nomor Hp.
  • Tekan tulisan Verifikasi nomor hp dan masukan Code yang terdapat pada sms.
  • Jika sudah, isi data tanggal lahir , jenis kelamin dan lokasi, serta masukan kode referral “Bangnof
  • Klik tombol selesai. dan akun kamu siap di gunakan.

Ulasan Pengguna

Di play store aplikasi resep masakan Yummy app ini telah banyak terdapat ulasan dari Pengguna yang merasa puas dengan menggunakan aplikasi resep terbaik ini. berikut kometar para mama yang telah merasakan nya.

Dyah Ayu Novitasari

Aplikasi yummy emang bagus banget deh. Komplit pokoknya. Apalagi kemarin aku lagi kebingungan untuk kasih hadiah di hari lahir paksu. Eh akhirnya nemuin resep nasi kuning yang simple banget buat hadiahnya dan ternyata sukses dilahap habis ma paksu dan anak-anak. Terimakasih yummy.

Peni Hamidah Kinasih

Aplikasi yummy bagus banget, sangat membantu buat kita yang masih pemula banget dalam hal masak memasak…

Khoirul Wildan
Aplikasi yg kerennnn banget, bagi orang yg suka masak jadi Pilihan banget nih, selain dapat resep2 baru kita dapat berbagi pangalaman yg kita dapat melalui memasak. Dan yg bikin aku seneng banget ini poin yummy nya bisa di reedem. Waowww keren banget guys, aku saranin kalian harus coba.

Penutup

Bagaimana , apakah kamu tertarik untuk men Download aplikasi resep masakan Yummy App! yakin deh kamu tidak bakal menyesal karena banyak manfaat yang di dapatkan .

Selain menjadi pinter masak kamu juga bisa mendapatkan Uang , kan lumayan buat para mama yang memiliki Bayi. Uang tersebut bisa untuk tambahan jajan atau membeli keperluan bayi nya .

Bagi mama Mudah yang baru saja memiliki bayi , balita atau sekarang menjadi ibu hamil jangan khawatir untuk mencari resep masakan yang bagus untuk sang bayi . Gunakan saja Aplikasi resep masakan Yummy app ini lalu cari resep yang sehat.

Contoh untuk mencari cara membuat Menu Mpasi , Kamu tinggal buka aplikasi nya dan masukan “Menu Mpasi” pada menu pencarian maka akan tampil beberapa resep Mpasi nya . contoh nya seperti resep mpasi Pepaya apel yang sangat mudah untuk di praktekan.

Jadi selama keadaan Pandemi ini Bangnof dan istri pun tidak bekerja selama 2 bulan . dengan demikian bisa di manfaatkan untuk memasak makanan yang enak sambil melihat resep dari Yummy app sambil mengumpulkan Receh dengan cara Upload resep.

Selain itu juga karena kondisi lagi hamil jadi bangnof saran kan untuk membaca lebih banyak pengetahuan tentang bayi di situs Popmama . Karena situs tersebut mempunyai cukup lengkap informasi ibu hamil dan bayi dan cukup membantu istri saya.

Bagai mana tertarik untuk menggunakan nya.? Jangan lupa download aplikasi nya ya.

Aku Adalah Aku . Aku pun Tak tahu Aku ini "Apa & Siapa". Apalagi Kamu.!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


error: Content is protected !!