Custom Kernel Whyred redmi note 5
Whyred

Kumpulan Custom Kernel Whyred Redmi Note 5 Terbaik

www.BangNof.com – Kumpulan custom Kernel Redmi note 5 atau whyred yang .halo abang baca tulisan ini. Jika kemaren kita membahas Rom Havoc Os 2.9 Fan Edition untuk whyred , maka kali ini kita akan membahas Kumpulan Custom kernel whyred untuk mendukung kinerja dari rom tersbut.

Custom Kernel Whyred redmi note 5
Custom Kernel Whyred redmi note 5

Bersukur banget kita user Whyred banyak tersedia Kumpulan Custom Kernel Redmi note 5 atau whyred yang yang bisa kita pakai secara gratis. serta custom kernel whyred sendiri mempunyai banyak sekali fitur itur keren serta hampir tiap minggu rata rata Custom kernel ini di update oleh developer nya. nah di bawah ini kita akan bahas Pengertian kernel , cara pasang serta fungsi nya.

Apa Itu Custom Kernel? .

Di sini Bangnof akan menjelaskan secara singkat .Pengertian Kernel adalah Sebuah perangkat lunak yang terdapat pada sebuah OS itu sendiri serta berfungsi sebagai pelayan dari berbagai macam aplikasi agar dapat mengakses Hardware secara aman.bisa di sebut juga Kernel berfungsisebagai perantara antara software dan hardware suatu perangkat android tersebut

Maanfaat Serta Kegunaan Kernel bagi android.

kernel pada android berfungsi sebagai jembatan penghubung antara bahasa program dengan bahasa mesin . Seperti menangani suatu kerja sistem yang bertugas mengatus kapan suatu program dapat menjalan kan salah satu perangkat keras.

karena peranan penting ini banyak sekali developer android membuat kernel yang sudah di modifikasi dari stok kernel demgam optimasi serta menambahkan berbagai macam fitur keren yang biasa kita sebut dengan custom kernel.

Fitur Custom Kernel whyred redmi note 5

Beberapa fitur custom kernel yang bisa kamu nikmati oleh user androd terutama whyred contohnya adalah :

  • Fitur Fast Charging;
  • Interactive governor tuned to achieve maximum performance with best battery life by default
  • Double Tap to Wake Up;
  • Mendukung filesystem NTFS, EXT4, EXT3, EXT2, dll;
  • Penghemat baterai;
  • Sound control untuk Loudspeaker, Mic, dan Earphone;
  • Custom vibration intensity;
  • Use Energy aware scheduling (EAS)
  • Disable CPU boost
  • dynamic stune boost
  • Add WALT
  • Use schedutil CPU governor
  • Disable more CPU governor
  • dan masih banyak fitur lain nya.

Cara Memasang Custom Kernel pada Whyred atau redmi note 5

untuk cara memasang kernel sangat lah mudah . hampir sama dengan memasang rom biasa.

  1. Download terlebih dahulu file Custom Kernel Di Link di bawah.
  2. Jika sudah selanjut nya Masuk ke mode Recovery twrp atau PBrp.
  3. backup terlebih dahulu kernel sebelum nya untuk jaga jaga.
  4. jika sudah pilih install.
  5. Lalu pilih file Custom kernel yang sudah kita download tadi.
  6. Tunggu hingga selesai proses.
  7. Reboot ke system.

Berikut kumpulan Custom kernel Whyred atau Redmi note 5 pro

Berikut ini adalah lis atau kumpulan Custom Kernel whyred atau redmi note 5 yang bangnof jadikan satu. Abang bisa memilih custom kernel sesuai kebutuhan abang.

Panda Kernel

Custom Kernel whyred Redmi Note 5

Custom kernel Panda whyred redmi note 5 di buat oleh developer android bernama Pzqqt . untuk data lengkap abang bisa lihat di bawah ini.
Title: v 3.9
Repository: android_kernel_xiaomi_whyred
Release tag:
Branch: panda-qbase-oldwifi
Release date: 2019-12-23 01:15:19
**For all builds:**
– Merge 4.4.207
– Include simple MSM thermal & disable some thermal drivers(faster charging)
Assets Included:

  • Size: 14,54MB Panda-Pie-v3.9.zip
  • Size: 18,57MB Panda-Q-v3.9.zip

Strix Kernel whyred

Strix Kernel redmi note 5 atau whyred
Strix Kernel redmi note 5 atau whyred

untuk saat ini strix kernel whyred pada versi 1. kernel ini di buat oleh Fiqri Ardyansyah

Changelog :

  • – Merge v4.4.207
  • – Merge LA.UM.8.2.r1-05100-sdm660.0
  • – qcacld-3.0 : Merge LA.UM.8.2.r1-05100-sdm660.0
  • – qca-wifi-host-cmn : Merge LA.UM.8.2.r1-05100-sdm660.0
  • – fw-api : Merge LA.UM.8.2.r1-05100-sdm660.0
  • – Use Energy aware scheduling (EAS)=
  • – Disable CPU boost
  • – Add dynamic stune boost
  • – Add WALT
  • – Use schedutil CPU governor
  • – Disable more CPU governor

Use Clang (Android 6016109 based on r370808) clang version 10.0.1)
Use toolchain Linaro GCC 8.3-2019.03~dev
Only for Android 10/Q ROMs !!!

link Download Strix Kernel EAS v1.0

Ancient Kernel whyred

Ancient Kernel redmi note 5 atau whyred
Ancient Kernel redmi note 5 atau whyred

Ancient kernel merupakan salah satu custom kernel buatan dev indonesia yaitu om Reza_Adi_Pangestu & Ancient Family Team. mereka juga merupakan developer aktip untuk whyred

Link = Ancient Kernel 4.7

Changelog :
– Merge Linux 4.4.207

– Install stock kernel if your from other kernel
– Wipe cache, dalvik after install kernel
– Firmware version is not android version

 Retarded kernel whyred

Retarded kernel
Retarded kernel

Author: baalajimaestro
Title: Retarded v3.6
Repository: karnul-sauce
Release tag: 3.6
Branch: 4.4-ten

Changelog

  • Merged Linux 4.4.207
  • Rebased to Akhil’s Derp trees
  • Linux 4.4.206
  • Merged CAF Tag LA.UM.7.2.r1-07900-sdm660.0
  • Merged Qcacld from LA.UM.7.2.r1-07900-sdm660.0
  • Added anxiety scheduler
  • Nuked useless governors
  • Upstreamed SLMK, ION, IOMMU from kerneltoast
  • Added Wireguard Kernel Implementation
  • Added exfat support thanks to arter97

Assets Included:

LInk Download Retarded-v3.6

Mystic kernel whyred

Mystic Kernel redmi note 5 atau whyred
Mystic Kernel redmi note 5 atau whyred

ini merupakan mystic kernel by OktapraAmtono . data lebih lengkap bisa di lihat di bawah ini.

Changelog:

  • Kernel Upstream to Latest Linux Stable 4.4.207
  • Used Clang (Android (6051079 based on r370808) clang version 10.0.1)
  • Fixed Random reboot when connect USB Tethering
  •  Fixed Lag Issue in Some Memeui
  • usb: dwc3-msm: Ensure reset if h/w is out of lpm without any events
  • Revert “usb: dwc3: Fix OF memory leak in probe”
  • Revert “usb: pd_engine: Fix memory leaks in probe and destroy”
  •  Get rid of the union
  • locking/atomic, kref: Add kref_read()
  • make iowait boost optional
  • Revert “drivers: cpufreq: remove performance cpu governor dependancy”
  • Revert “defconfig: cpu gov set default to ‘blu_schedutil'”
  •  Bring Back CPU Gov Performance
  • schedutil by default
  • Flashable use AnyKernel3
  • And some improvement (see my github)

Assets Included:

link Download Mystic kernel.

PureCAF Kernel Nightly

Purecaf Kernel redmi note 5 atau whyred
Purecaf Kernel redmi note 5 atau whyred

Purecaf kernel by srfarias

Assets Included:

Download :PureCAF Kernel Nightly | UNIFIED:cl:

Changelog
– .214 upstream
– Patch to fix SafetyNet
– Ext4 improvements and panic fixups
– Sultan binder backport from 4.19
– Avoid dynamic memory allocation for small context buffers on selinux
– Pm_qos notifier callback improvements
– Remove cpuidle debug event
– Enable sched autogroup
– Camera driver memory leaks fixes
– Optimize memory allocation for camera driver
– And more .. u can see my git

RadKernel Whyred

Rad Kernel redmi note 5 atau whyred
Rad Kernel redmi note 5 atau whyred

Rad kernel whyred di buat oleh TheRadColor
HMP | EAS :cl:

Changelog:

  • Linux 4.4.206
  • added CDG tcp algorithm
  • added KLapse(A kernel level live display module)
  • arm: dts: disable ESD for panels
  • HDR support for display
  • use power efficient workqueue
  • fp1020: irq as performance critical
  • use anxiety as default
  • and some misc fixes and improvements

Download Rad Kernel

DesertEagle EAS Kernel whyred

Desereagle Kernel redmi note 5 atau whyred
Desereagle Kernel redmi note 5 atau whyred

Desereagle Kernel redmi note 5 atau whyred.

⚙ Changelog:
– Merge Linux v4.4.207
– qcacld-3.0,fw-api,qca-wifi-host-cmn Merge tag ‘LA.UM.7.2.r1-07900-sdm660.0’
– ARM: dts: {msm8998,sdm660}: increase linux,cma from 32M to 128M
– ARM64: dts: prefer qcom,kryo over arm,armv8
– revert various schedutil commits on XI
– schedutil tunables : can change to other values
– there are many more, check at github on kernel.lnx.4.4.r37-rel-caf branch

GitHub Source :
https://github.com/meg4z0rd/de-whyred.git

EXTENDED KERNEL – UPDATE

etended Kernel redmi note 5 atau whyred
etended Kernel redmi note 5 atau whyred

etended Kernel redmi note 5 atau whyred

ChangeLog
– 22° release
– Upstreamed to Latest Linux 4.4.207
– Added WireGuard Support
– Added Target TTL Support

By attack11 XDA: http://bit.ly/2YnFK2v

PIE FIRMWARE ONLY UNIFIED PIE & ANDROID 10 SUPPORT Download V22:
EAS : http://bit.ly/2s35odX
HMP : http://bit.ly/2So7vDJ

Minimal Project v2 kernel for Whyred

Minimal Kernel redmi note 5 atau whyred
Minimal Kernel redmi note 5 atau whyred

Minimal Kernel redmi note 5 atau whyred

Changelog

• Android r20 release merged
• December security patch
• Added recorder with internal audio support
• Added Cpu info QS tile
• Added reboot/recovery QS tile
• Update Power menu icons
• Prebuilt Bromite and simple gallery And much more

Device :cl: :

• Blobs cleanup
• Purecaf Latest kernel inside
• Audio changes and fixes
• Mic issues fixed with Google assistant
• Enable codec2
• VoLTE improvements and fixes
• Zram swap value to 60%
• Added Shituicam
• Remove highspeed profiles
• Build cryptfshw HAL( Now supports encryption)
• Boost in-Call volume
• Display, audio, media HAL changes and adapted to whyred. And much more (sources at xiaomeme git)

Link :
Minimal Project kernel

IceCold Kernel 6.1 whyred redmi note 5

Ice cold Kernel redmi note 5 atau whyred
Ice cold Kernel redmi note 5 atau whyred

Ice cold Kernel redmi note 5 atau whyred

Features included
– Rebased to pie kernel source and caf base
– Merged Latest CAF Tag
– Implemented EAS (EM by tytydraco)
– top-app stune boost hardcoded to 1
– NTFS support
– Timer tick rate 80Hz
– Many things added to power efficient workqueue
– Update TAS2557
– schedutil default governor
– Sound control
– More sound improvements
– DTS Support
– Anxiety default I/O scheduler
– HDR support
– Charging Limiter
– Night Charge
– Use lpm parameters of sdm845
– Rapid GC for f2fs
– Simple Thermal
– Only wake GPU when needed (not on touch)
– TCP improvements
– Per-Process reclaim

– Remove debugfs
– Nearly complete VLA free
– Remove inefficient frequencies
– Simple Low Memory Killer
– Enable Idle Dynticks
– Other under the hood stuff
– Tune devfreq boost
– Upstream to 4.4.206
– Probably fix cam issues on latest miui versionsMaybe fixing more stuff laterLink Download IceCold Kernel Lastes.

KangarooX r5.7 whyred

Kangaroox Kernel redmi note 5 atau whyred
Kangaroox Kernel redmi note 5 atau whyred

Compatible ROMs:
Should work with all ROMs
Features:

  • Based on kernel.lnx.4.4.r37-rel CAF branch
  • Uptodate with latest linux kernel base
  • Compiled with GCC 8.3 with O3 and graphite opts
  • Many tracing, logging, debugging, security sh*t removed
  • EAS
  • Double tap to wake [Thanks to @vasishath]
  • Added a bunch of IO scheds( BFQ, tweaked maple, tweaked FIOPS, sio, anxiety)
  • Spectrum profiles support, can be switched with SmartPack kernel manager
  • KCAL support
  • Wakelock blocker (Thanks to @boeffla)
  • Added Adreno boost
  • WireGuard support
  • Headphones gain control
  • Microphone gain control
  • Best sound quality
  • 32 bit up to 384 kHz audio playback support
  • DTS Headphone:X support
  • CPU OC to 1.8/2.2GHz
  • CPU/GPU UV
  • Xbox and PS controller support
  • HDR support for all whyred/wayne panels
  • exFAT, NTFS, F2FS support
  • sRGB support(you can find the custom control for smartpack in the extras folder)

Download link:https://bit.ly/2JZLrwC

AFH mirror: https://www.androidfilehost.com/?w=files&flid=297054

Demikian pembahasan tentang 12 Custom kernel redmi note 5 pro atau pun whyred. artikel ini akan slalu di update sesuai dengan kernel terbaru .

silahkan berikan komentar apa bila ingin memasukan custom kernel lain ke dalam list ini.Untuk mengetahui kernel mana yang terbaik , sebaik nya coba sendiri satu persatu , di karenakan setiap hasil dari hp kita masing masih berbeda . dan hanya user nya yang bisa memilih sesuai kebutuhan nya.Semoga ini bermanfaat untuk abang abang ya.

Tag

  • Kumpulan Custom Kernel Redmi note 5 atau whyred yang Patut Kamu coba
  • 12 custom kernel redmi note 5 pro
  • apa itu Kernel dan penjelasan nya .
  • cara memasang custom kernel pada android
  • Ancient kernel whyred
  • fungsi krenel android
  • ice cold kernel whyred
  • Rad kernel whyred
  • panda kernel whyred
  • pengertian kernel android
  • kernel whyred redmi note 5 terbaik
  • kangarox kernel
  • custom kernel whyred
  • strix kernel whyred

Aku Adalah Aku . Aku pun Tak tahu Aku ini "Apa & Siapa". Apalagi Kamu.!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


error: Content is protected !!