Cara merubah file system F2fs di redmi note 5 atau whyred
Rom, Whyred

√ Cara Merubah File System F2fs Di Redmi Note 5 Atau Whyred

Ada cara baru untuk mempercepat ponsel yaitu dengan Cara merubah file system F2fs di redmi note 5 atau whyred . Hasil merubah ile ini membuat ponsel terasa lebih cepat dalam membaca internal.

Akhir akhir ini bangnof lagi hobi bahas rom dan seputaran redmi note 5 ni. Karena ni hape enak banget buat di oprek dan juga banyak developer Indo yang keren keren dan hebat sehingga menghasil kan karyaa yang patut untuk di coba .

salah satu nya ni ROm SUPERIOR OS Destructios unofficiaL  yang akan di sandingkan dengan cara merubah system F2Fs di redmi note 5 ini.

Cara merubah file system F2fs di redmi note 5 atau whyred
Cara merubah file system F2fs di redmi note 5 atau whyred

nah F2Fs ini sekarang lagi booming banget di kalangan user whyred . yang menurut orang orang tersebut bisa menambahkan kecepatan dalam kinerja hape seperti membuka galery. membuka aplikasi game dan sebagai nya.

tidak usah panjang lebar ya . kita langsung ke pembahasan bagaimana cara merubah file system ext4 ke f2fs . baik lah silahkan simak  cara nya berikut ini

Cara merubah file system F2fs di redmi note 5

Untuk MIUI silahkan pake kernel Ancient yg skrng support F2fs
Kalo aosp pake derp kernelnya atau aosp yg dh support f2fs seperti saya menggunak superios os atau juga  sesuaikan dengan selera mu

Cara flash Rom Ext4 ke F2FS:

  • Format Data
  • Clean Wipe
  • Reboot recovery
  • Convert data
  • Flash Mihun / Pie
  • Flash Gapps (Pie Only)
  • Flash Kernel Support F2FS
  • Flash Fstab data Download di sini
  • Reboot Recovery
  • Convert cache
  • Flash fastab cache di sni
  • Reboot system

Flash ext4 Menggunakan Kernel Support F2FS :

  • Format
  • Reboot recovery
  • Convert data
  • Flash Kernel F2FS
  • Flash Fstab data
  • Reboot Recovery
  • Convert cache
  • Flash fastab cache
  • Reboot system

Solusi internal corrupt (posisi di f2fs)

pastikan terlebih dahulu apakah Pbrp sudah support atau sudah versi terbaru. karena seperti yang saya alamain terjadi gagal moun to cahce meski sukses merubah ke F2Fs namun internal nya error cm 6 Gb

  • Masuk twrp atau pbrp
  • Format Data
  • Wipe All
  • Convert Data Cache ke f2fs
  • Flash pbrp latest lagi
  • Wipe all lagi
  • Check internal (Data)
  • Flash Rom mihun / pie
  • Flash gapps (pie)
  • Reboot

GUIDE FOR ROMS WHICH DONT SUPPORT F2FS AS OF NOW:

  1. Boot into twrp
  2. Format+wipe everything (including internal)
  3. Reboot to recovery
  4. Convert data to f2fs
  5. Flash rom+gapps+derp 4.5+f2fs_fstab_data.zip(in same order)
  6. (DATA:https://androidfilehost.com/?fid=11410963190603912459)
  7. Boot into system and setup the device
  8. Again Reboot to recovery
  9. Convert cache to f2fs
  10. Flash f2fs_fstab_cache.zip
  11. (CACHE:https://androidfilehost.com/?fid=11410963190603912461)
  12. Reboot to system and enjoy

Link File F2FS

Penutup

Di atas sudah sangat jelas Cara merubah file system F2fs di redmi note 5 atau whyred. Apabila merasa kurang jelas abang bang bisa membaca ulang atau tanyakan pada kolom komentar di bawah ini. Abang juga bisa mencoba Boot logo untuk mempercantik tampilan awal saat Booting Hp.

Credit

Thanks to Acient family

– @guzram
 – @Rohieth
 – @ehkagetgue
 – @Timothy138
 – @beamguide
 – @coyotesuck
 – @baloseribu
 – @Reza_Adi_Pangestu
 – @Overbore
 – @blackascrows

Chanel whyred di telegram
Http://t.me/Whyred_Indonesia

Aku Adalah Aku . Aku pun Tak tahu Aku ini "Apa & Siapa". Apalagi Kamu.!

2 Replies to Cara merubah file system F2fs di redmi note 5 atau whyred

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


error: Content is protected !!