3 cara mengirim pesan whatsapp tanpa menyimpan nomor Hp
Whatsapp, Tips

3 Cara Mengirim Pesan Whatsapp Tanpa Menyimpan Nomor Terbaru

Bangnof.com – Ribetkan pake whatsapp karena harus menyimpan no Hp orang ? maka dari itu kali ini bangnof membahas cara kirim pesan whatsapp tanpa menyimpan no hp. Lah emank Bisa Bang? Bisa donk. ! jadi g ribet lagi kan kalau bergitu.

Memang ya Whatsapp menjadi Aplikasi mesenger yang dapat menggantikan peran fitur Hp zaman dulu . Hal yang tergantikan itu iyalah Telephone dan juga chat . Karena aplikasi milik Faccebook ini sudah di lengkapi semua kemampuan tersebut hanya dalam 1 Aplikasi di ataranya kita bisa Menelpon , Chat yang menggantikan sms , serta bisa video call.

3 cara mengirim pesan whatsapp tanpa menyimpan nomor Hp
3 cara mengirim pesan whatsapp tanpa menyimpan nomor Hp

Dengan kemampuan tersebut yang juga bisa menghemat pulsa dan yang pasti murah , Menjadikan aplikasi yang dominan bewarna hijau ini mampu menjadikan nya untuk berguna dan terpakai dalam segala bidang termasuk Bisnis dan pekerjaan lain nya.

Salah satu kegiatan yang biasa menggunakan mesengeer adalah saat kita mau jual beli online dan terpaksa menghubungi penjual dengan Whatsapp. Namun kita harus ribet untuk menyimpan terlebih dahulu nomor orang tersebut. padahal kita hanya sekedar mau bertanya saja dan setelah itu no tersebut tidak terpakai namun masih tersimpan di kontak . tentunya lama lama bisa membuat penyimpanan kontak kita penuh.

3 Cara kirim Pesan Whatsapp Tanpa Menyimpan Nomor Hp

Nah dengan demikian Bangnof Disini akan memberikan cara kirim chat whatsapp tanpa harus menyimpan nomor orang tersebut. cara tersebut bangnof bagi menjadi 3 baik secara manual atau otomatis.

Yuk simak cara nya berikut ini.

Cara Manual

Cara pertama chat whatsapp tanpa menyimpan nomor adalah secara manual seperti yang di sediakan oleh whatsapp . bagi yang kurang mengerti dengan beginian terasa agak ribet sih dan kurang paham . Karena kita harus membuat suatu link dari No Hp yang akan kita kirim pesan , Berikut cara kirim pesan WA tanpa menyimpan nomor.

  • Siapkan Nomor Hp yang mau di chat
  • Siapkan Browser seperti Uc web , Chrome , atau yang lain nya.
  • ketikan link berikut ini di browser tersebut https://wa.me/”Nomor Hp” .Nomor Hp tanpa tanda Kutip.

Berikut ini contoh cara menerapkan nya
Kode No wilayah Indonesia +62
Nomor : 082212345678
maka link yang di hasilkan untuk di akses melalui browser adalah sebagai berikut https://wa.me/+6282212345678.

Demikian cara manual dalam mengirim pesan nya bang. hal tersebut gampang bagi yang mengerti namun agak ribet jika tidak mengerti. Namun apabila terasa ribet abang bisa melakukan cara berikut nya di bawah ini.

Menggunakan Aplikasi

Menggunakan Aplikasi CLick to chat
Menggunakan Aplikasi CLick to chat

salah satu Untuk cara mengirimkan pesan whatsapp tanpa harus menyimpan nomor iyalah dengan mnggunakan aplikasi Android. Banyak kok Bang Aplikasi tersebut tersidia di playstore , mulai dari yang berukuran kecil hingan berukuran besar dengan itur yang berbeda beda seperti Quick Wa , Wa Quick , WhatsUnsaved , Whatsdireect , Whatsweb , Click 2 chat , Clik to Chat , Direct Message or Whatsapp , dan masih banyak lain nya . Abang bisa bebas memilih sesuai dengan Minat masing masing.

Namun Bangnof sendiri lebih memilih aplikasi yang bernama Click To Chat dengan alasan aplikasi tersebut sangat simpel dan berukuran kecil serta mudah banget untuk di gunakan. Untuk cara penggunaan nya abang bisa lihat di bawah ini:

  1. Pertama abang buka playstore dan download Aplikasi nya atau bisa melalui link berikut ini CLik to Chat.
  2. Setelah di install Lalu buka apliasi nya dan akan terbuka dengan Pop Up.
  3. Terdapat beberapa form yang mesti abang isi yaitu
    • Pref = Di isi Kode Negara indonesia yaitu +62. jika mau simpel Silahkan Abang kliki tombol + dan cari di daftar nama negara yang di tuju.
    • Number = Form tersebut di isi dengan no telpon yang di tuju misal nya 082212345678 , namun no yang di tulis di sana tanpa 0 karena sudah emnggunakan kode negara jadi hanya 82212345678.
    • V = itu merupakan tombil untuk memunculkan form pesan. disana jika kita ingin membuat pesan text
  4. Jika semua sudah di isi maka abang tinggal klik tombol open maka otomatis akan membuka aplikasi whatsapp dan mengirim pesan tersebut.

nah mudah kan cara yang 2 ini untuk mengirim pesan tanpa menyimpan nomor Hp nya? tapi yaitu kekurangan nya kita harus download aplakasi. kan kasihan jika Hp abang memiliki internal yang kecil dan Juga sudah penuh . Maka cara ini akan menjadi kendala.
Tenang Abangku di sini masih ada cadangan cara mengirim pesan whatsapp tanpa menyimpan nomor hp. Berikut step by step nya.

Dengan Website

cara mengirim chat tanpa menyimpan nomor hp Menggunakan Aplikasi Web Wa Direct
cara mengirim chat tanpa menyimpan nomor hp Menggunakan Aplikasi Web Wa Direct

Jika Abang merasa terkendala dengan cara pertama dan ke 2 dengan alasan Ribet ataupun Penyimpanan Penuh . Jangan Khawatir , Bangnof masih ada cara cadangan kok dan tentunya jauh lebih simpel . yaitu dengan menggunakan Website Untuk mengirim Chat whatsapp tanpa menyimpan Nomor Hp nya. Web ini sengaja di buat agar mempermudah Abang dalam urusan mengirim pesan untuk apapun urusan nya . dah dari pada panjang mending langsung di praktekan cara di bawah ini.

  1. Pertama abang klik atau akses website https://wa.bangnof.com
  2. Setelah masuk Abang tinggal masukan no tujuan pada kolom xxxxxxxxxxx tanpa memasukan angka 0 pada awal nomor.
  3. Kemudian Masukan Pesan pada kolom Tulis pesan.
  4. Langkah Selanjut nya Tekan Tombol Generate WA Link
  5. Maka akan keluar 3 tombol yaitu Copy link , Test Link dan Download QR.
  6. Selanjut nya abang pilih dan Tekan Test Link untuk langsung Melakukan chat dengan No yang di tuju.
  7. next akan di bawa Ke halaman Whatsapp dan tekan tombol kirim , maka akan otomatis membuka whatsapp dan mengirim Pesan tersebut.
  8. Selesai.

Gampang banget kan bang dan tidak perlu khwatir ribet ataupun penyimpanan penuh. Oh ya Abang juga bisa menambahkan Gaya Tulisan loh pada pesan yang mau dikirim yaitu dengan cara Menyotor Text dan mengklik salah 1 tanda di atas yaitu B I S .

  • B untuk Bold atau tulisan tebal.
  • I untuk Italic atau Miring.
  • S untuk Striketthrough atau pun Coret.

sudah jelaskan bang cara menggukan web nya . jangan lupa di share ke teman nya bang cara mengirim pesan whatsapp tanpa menyimpan nomor hp agar bermanfaat bagi mereka.

Penutup

Nah Demikian tu Bang 3 cara kirim Pesan Whatsapp tanpa menyimpan nomor Hp orang tersbut ,sehingga tidak ribet dan juga memenuhi kontak di hape kita , abang juga melihat Tips dan trik whatsapp lain nya loh atau bisa juga mendownload whatsapp mod.

semoga artikel di atas bermanfaat bagi abang ya dan jangan lupa share ke teman nya agar lebih bermanaat lagi. bye bye Abang ku.

Aku Adalah Aku . Aku pun Tak tahu Aku ini "Apa & Siapa". Apalagi Kamu.!

You might also like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


error: Content is protected !!